5 фактов о Стиве Джобсе!

5 фактов о Стиве Джобсе!

Кому не знакомо лицо человека на фото?

Стив Джобс навсегда изменил наши представления о гаджетах. При этом известно, что у него был скверный характер: он не признавал общественные нормы морали и, например, пользовался парковочными местами для инвалидов. Будучи приемным сыном, долгое время не общался и даже не признавал свою родную дочь Лизу. Тем не менее, Стива Джобса называют гением технологий. И сегодня ему могло бы исполниться 66 лет!

В честь мистера Джобса мы подготовили о нем несколько малоизвестных фактов!

В начале жизненного пути карьера Джобса не интересовала. В студенчестве он ночевал у друзей и сдавал пустые бутылки. А в 1972 году Спив работал в торговом центре в костюме шляпника из сказки «Алиса в стране чудес». Причем за три доллара в час. Джобс сказал, что это был настоящий «отстой».

Стив не ел мясо. Он настолько верил в свою диету, что не считал нужным мыться. На одной из его первых работ коллеги Джобса жаловались, что от него дурно пахнет. Поэтому его перевели работать в вечернюю смену.

Джобс подумывал уйти в монастырь и стать монахом. Свадебную церемонию Джобса проводил его гуру, буддистский монах.

Основатель Apple попал в Книгу рекордов Гиннеса как директор с самой скромной зарплатой в мире: по официальным документам, зарплата Джобса составляла 1 доллар в год.

При этом Стив несколько раз возглавлял списки самых ненавистных директоров в прессе. Люди даже боялись ездить с Джобсом в лифте, потому что часто за время совместной поездки он принимал решение об увольнение данного работника.