63-я церемония Grammy

63-я церемония Grammy

Сегодня ночью случилось важное событие в музыкальной индустрии — 63-я церемония вручения одной из самых престижных наград — «Грэмми». Этот день ждут абсолютно все мировые артисты и звёзды! 

Кто же забрал статуэтку домой?

Больше всего номинаций в 2021 году получила Бейонсе! За свой альбом Black is king солистке присудили сразу 9 «Грэмми». Тейлор Свифт и Дуа Липа оказались на втором месте после Бейонсе и получили награду в 6 категориях. А помните вирусный ремикс из TikTok на трек рэпера Saint Jhn “Roses”? Благодаря ему, 20-летний студент Imanbek стал первым исполнителем из Казахстана, получившим премию за лучшую ремикс-запись. Лучшее сольное поп-исполнение присудили Гарри Стайлсу за “Watermelon Sugar. А песня  “Rain on Me” Леди Гаги и Арианы Гранде стала лучшим дуэтом.

А теперь кратко о самых главных номинациях и победителях:

Песня года — H.E.R. “I Canʼt Breathe” (последние слова Джорджа Флойда, который погиб во время задержания полицейскими в Миннеаполисе)

Запись года — Billie Eilish “Everything I Wanted” (записанная вместе с братом)

Альбом года — Taylor Swift “Folklore” (а Дуа Липу наградили за лучший поп-альбом)

Лучший новый исполнитель — Megan Thee Stallion “Savage” (за этот трек Меган присудили еще и лучшее рэп-исполнение)

Борьба за награду была по-настоящему жаркой! Один скандал с The Weekend чего стоит: музыкант объявил «Грэмми» бойкот, поскольку не получил ни одной номинации за свой альбом After Hours, который обсуждали мировые издания. К нему присоединились Джастин Бибер, Ники Минаж, Зейн Малик и Дрейк. Все музыканты раскритиковали “Грэмми” за коррупцию. Однако высказывания знаменитостей не помешали проведению премии.