Адам Ламберт и другие вокалисты Queen!

Адам Ламберт и другие вокалисты Queen!

Певцу и участнику группы Queen Адаму Ламберту исполнилось 39 лет!

 

Многих удивило, когда Адаму доверили роль вокалиста после гибели фронтмена Queen Фредди Меркьюри. Но знали ли вы, что на его место «претендовали» и другие мировые звёзды?

 

После гибели рок-идола Фредди Меркьюри в 1991-м году, оставшиеся участники Queen практически перестали выступать. 

Но в 1992 году в Лондоне состоялся концерт памяти Фредди. 

 

Все 72 000 билетов были распроданы за два часа (!) несмотря на то, что музыканты Queen не раскрывали информацию о том, кто будет участвовать в концерте!

 

Сюрпризом вечера стало выступление Джорджа Майкла, который вместе с Queen исполнил 3 песни группы. Он был единственным, кого рассматривали в группу Queen в качестве замены Фредди Меркьюри, но музыкант отказался. И, увы, в 2016 году он ушёл из жизни. 

 

Второй раз, когда группа Queen вышла на сцену, случился лишь в 1997 году в Париже. Там проходило мероприятие в честь Фредди, и там уже солировал Элтон Джон. Он спел с Queen легендарную «The Show Must Go On».

 

 

В 2004 году музыканты оригинального состава Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлорвозродили группу, запустив коллаборационный проект «Queen+». Первым фронтменом группы в рамках этого проекта стал блюзовый певец Пол Роджерс. Правда через 5 лет он покинул группу...

 

...и тогда к музыкантам присоединился сегодняшний именинник Адам Ламберт! На данный момент музыкант отыграл вместе с Queen более 200 концертов. А за 2019 год он заработал в рамках совместного турне 20 миллионов долларов.