День джаза

День джаза

Слышите звук саксофона и клавиш? Значит сегодня наступил международный день джаза! 

Джаз способен абсолютно на все. Он может поднять настроение, заставить танцевать и подарить наслаждение изысканной музыкой. 

Таким, каким мы знаем его сейчас, этот жанр сделали многие известные музыканты. Сегодня мы поговорим об исполнителях, внёсших огромный вклад в джазовую музыку!

Луи Армстронг, конечно же 

Джазмен, оказавший огромное влияние на развитие джаза. С чего начался его путь? Тяга к музыке у него была с самого детства. Благодаря его игре, труба появилась в качестве сольного инструмента в джазе, кроме того, сам джаз превратился из коллективного импровизированного звучания  музыки в настоящее искусство. Певец был признан пионером скэт-пения (голос имитирует музыкальный инструмент), в дальнейшем его навыки помогли  развить это направление, добавить множественные техники и импровизации. 

Билли Холидэй 

Ее настоящее имя — Элеонора Фейган. Она создала новую форму джазового вокала благодаря своему таланту. Именно своим неподражаемым и сипловатым голосом певица захватила сердца людей и обрела множество поклонников. Ее детство было очень сложным: материнской заботы девочка не знала, несколько раз нарушала закон, еле еле зарабатывала себе на жизнь. Несмотря на все трудности Билли смогла подняться с самых низов на вершину музыкальной индустрии.

Диззи Гиллепси

Диззи — гениальный джазовый виртуоз-трубач, композитор и вокалист, один из основателей стиля бибоп, который характеризуется сложной импровизацией. Своё прозвище «диззи» музыкант получил ещё в детстве из-за своего пылкого характера, уже после это стало его псевдонимом! Диззи обучался классам тромбона, теории и гармонии в Лоринбургском институте. Помимо основного обучения, музыкант самостоятельно овладел трубой, которая и стала его любимым инструментом..