История куртки-косухи

История куртки-косухи

Весна не за горами (надеемся)! И уже можно потихоньку готовить свой гардероб к потеплению. Одна из базовых вещей - косуха! Кстати, вы знали историю этой куртки?

В начале 20-го века косухи носили в основном летчики, которым была необходима одежда, защищающая от потоков ветра в кабине. В 1928 году косуху снабдили молнией наискосок. Собственно, отсюда и название «косуха»:). И затем куртка перекочевала в гардеробы байкеров.

В 1953 г. вышла кинолента «Дикарь». И тогда косуха впервые появилась на широком экране. С нее и начался переворот в мире моды! Главный герой ленты, байкер по имени Джонни Стрэблер в исполнении Марлона Брандо, был лидером рокеров-хулиганов (фото 4).

После релиза фильма косухами обзавелись музыканты рок-групп Kiss, Ramones, Sex Pistols. Правда, каждый из музыкантов пытался подстроить модную куртку под себя: кто-то заклепками, а кто-то шнуровками.

Ну а сейчас куртка стала неотъемлемой частью гардероба практически каждой знаменитости или модника! А ведь все началось со сквозняка в кабинах авиаторов...