Полка-место или борьба за статуэтку Грэмми

Полка-место или борьба за статуэтку Грэмми

Объявлен полный список номинантов на 62-ю церемонию вручения премии “Грэмми”.  

Золотые статуэтки разойдутся 84 раза - именно столько категорий объявлено в этом году.  

Наибольшее число номинаций получили американская певица Lizzo, Billie Eilish, Ariana Grande и рэпер Lil Nas X. За победу в категории “Лучшая песня” вместе с ними поборются рэпер Khalid, Post Malone и H.E.R. 

Среди претендентов на награду есть и уроженцы из России! Трио Hermitage Piano Trio номинированы в категории «Лучшее исполнение камерной музыки малым ансамблем» и Лучшая звукорежиссура классического альбома» за аудиозапись произведения Рахманинова. 

Многие из лауреатов премии сразу же поделились радостной новостью с подписчиками. 

Billie Eilish, для которой это первая номинация, пишет: 

 “У НАС С БРАТОМ 11 НОМИНАЦИЙ НА ДВОИХ, спасибо Грэмми, это честь”.  

Брат Билли, Финнеас О’Коннелл, также известный как исполнитель Finneas, продюсирует “анти-поп” певицу. За личное музыкальное творчество ему номинации не досталось, зато его имя, конечно же, красуется среди претендентов на победу в категории “Лучший продюсер”.  

В числе номинантов есть и бывалые, как, например, электронный дует The Chemical Brothers. Свою первую статуэтку группа получила 22 года назад за трек “Block Rockin' Beats”. В этот раз The Chemical Brothers представлены сразу в трех номинациях. 

Медленно, но верно премия начала идти в ногу со временем. Например, лишь в этом году Академия звукозаписи начала принимать в качестве заявок не только CD-диски артистов, но и ссылки на потоковые стриминговые сервисы.  

Ведущей церемонии будет певица Alicia Keys. Объявление победителей и торжественное вручение наград состоится в Лос-Анджелесе 26 января 2020 года.