Поп-дива Ари

Поп-дива Ари

Сегодня мы расскажем о молодой поп-певице, которая покорила весь мир своим творчеством и невероятной харизмой. Это Ариана Гранде! Девушке не привыкать быть «самой-самой» во всем: Billboard назвал её самой продуктивной исполнительницей, а Forbes включил в сотню самых высокооплачиваемых артистов.

Как она достигла такого ошеломляющего успеха?

Ариана Гранде родилась 26 июня 1993 года в городке Бока-Ратон во Флориде. Её назвали в честь принцессы Орианы из мультсериала «Кот Феликс». У неё есть старший брат Фрэнки Гранде, который работает актёром, танцором и продюсером. Родители Арианы развелись, когда ей было 8—9 лет

Родители решили развивать талант Арианы с самого детства: ей не было и четырёх лет, а она уже занималась в музыкальном театре! В детстве Ариана сыграла свою первую роль в мюзикле «Энни»

Ее карьера сразу пошла в гору: уже в 8 лет Ариана Гранде попала на ТВ, исполняя американский гимн. Тогда же она начала играть в музыкальных постановках. Позже юная звезда поняла, что хочет заниматься вокалом. Она училась у Эрика Ветро, который преподавал Кэти Пэрри, Пинк и Джейсону Деруло.

Первый серьёзный успех ждал Ариану Гранде на Бродвее. Подростком она прошла кастинг на роль Шарлотты в мюзикле «13». Критики были в восторге, а новоиспеченная звезда получила премию Национальной молодежной театральной ассоциации. Несмотря на успех, певица больше всего хотела создавать собственную музыку. 

Мы могли услышать первый альбом, когда певице было всего 14 лет! Она прилетела в Лос-Анджелес на встречу с менеджерами, сказав им: «Я хочу записать R&B-альбом». В ответ они удивились: «Это хорошая идея, но кто начнёт покупать R&B-альбом 14-летней девочки?!»

12 декабря 2011, когда Ариане было 18 лет, вышел трек «Put Your Heart`s Up» — первый в её биографии. Публика оценила, а вот сама певица — не очень. Позднее Ариана назвала эту песню и клип на неё «худшим моментом в своей жизни».

Свой дебютный альбом Ариана Гранде писала целых 3 года, но это стоило того! И когда «Yours Truly» всё-таки вышел в 2013, фанаты только за первую неделю купили 138 тысяч копий релиза.

Второй релиз «My Everything» Ариана Гранде выпустила 25 августа 2014. Он занял первую строчку Billboard Hot 200 и показал хороший рост продаж — около 170 тысяч копий за первую неделю. С этого момента можно считать все ее достижения в категории «самый-самый».

Всеми любимый альбом «Dangerous Woman» вышел 20 мая 2016. Настоящим хитом стали совместные с Ники Минаж песня и клип «Side to Side». На видео сейчас 1,9 миллиарда просмотров! В следующем году певица отправилась в мировое турне Dangerous Woman Tour. 

А что принёс певице четвёртый релиз, который она выпустила 17 августа 2018 года? Правильно, первую статуэтку Грэмми! Ну и 230 тысяч продаж в первую неделю.

Она не стала медлить и выпустила сингл «Thank you, Next». Сказать, что он стал успешным — ничего не сказать. Что ж, одна только заглавная песня стала платиновой пять раз, а клип набрал 100 миллионов просмотров за 81 час.

Кажется, что Ариана Гранде никогда не остановится, всегда будет радовать нас новыми треками и релизами!