Щедрые звезды

Щедрые звезды

Мадонна

Певица мирового уровня однажды решила, что в ее силах улучшить жизнь детей в африканских странах. Тогда она приняла решение создать благотворительную организацию, которая борется с бедностью в небольшом африканском государстве Малави. Все средства, которые поступают в фонд, певица отправляет на помощь ВИЧ-инфицированным и детям, оставшимся без родителей. Также под руководством исполнительницы было построено несколько школ в разных регионах Малави для повышения уровня образования населения.

Анджелина Джоли

Всемирно известная актриса Анджелина Джоли также любит помогать людям. Благотворительностью звезда начала заниматься еще во время съемок фильма “Лара Крофт”, которые проходили в беднейшей стране мира — Камбодже. Анжелина была потрясена условиями жизни населения и хотела помочь буквально каждому. Сразу после съемок актриса изменила свою жизнь: создала множество благотворительных организаций, начала посещать лагеря беженцев, присылать лекарства и еду нуждающимся, под ее руководством было построено множество школ и центров помощи детям. Помимо спасения жизней людей, Анджелина Джоли стала заниматься и защитой дикой природы, открыв фонд в Южной Африке, финансирующий охрану крупных животных от браконьеров.  

Леонардо ДиКаприо

Самым известным защитником дикой природы среди звезд считается актер Леонардо ДиКаприо. Уже в 24 года лауреат ряда наград основал фонд, защищающий последние сохранившиеся нетронутые уголки Земли и занимающийся воспитанием гармоничного взаимодействия между людьми и природой. Сам актер ежегодно организовывает благотворительную вечеринку, вырученные деньги с которой Леонардо перечисляет в фонды на защиту животных. В 2010 году актер даже приехал в Россию, чтобы пожертвовать миллион долларов на спасение амурских тигров.

Анита Цой

В России одной из первых звезд эстрады, которая создала благотворительную организацию, стала Анита Цой. В 2001 году певица основала свой фонд, который занимается организацией благотворительных концертов, а все вырученные средства отправляет на помощь детям с врожденной инвалидностью. А в 2009 году певица организовала благотворительный концертный тур, доходы с которого были отправлены пострадавшим от террористов и семьям шахтеров, которые потеряли своих кормильцев.

Василий Вакуленко

Многие звезды, наоборот, часто утаивают о своих благотворительных поступках. Так, музыкант Баста, известный как Василий Вакуленко, в 2020 году рассказал о том, что ремонтирует квартиры ветеранов. Фанаты узнали о его деятельности в одной из публикаций, где Баста попросил поклонников о поддержке и распространении информации о своеобразном фонде в социальных сетях. Благотворительное дело он осуществлял на личные средства и чуть не оказался на грани приостановления помощи из-за финансовых трудностей. Но все обошлось, и проекту стали помогать люди со всего мира.