Сегодня Фредди Меркьюри исполнилось бы 75

Сегодня Фредди Меркьюри исполнилось бы 75

Сегодня легендарному артисту и фронтмену группы Queen Фредди Меркьюри исполнилось бы 75 лет!

Не всегда сценический образ музыкантов совпадает с их поведением в повседневной жизни. В случае с Фредди Меркьюри именно так и получилось. Предлагаем вам подборку малоизвестных фактов о жизни и творчестве звезды, чтобы взглянуть на его персону с другой стороны.

Фредди Меркьюри — это псевдоним. На самом деле певца зовут Фаррух Булсара (в переводе: «прекрасный», «счастливый»). В 1970 году он официально поменял имя в паспорте. Фредди приходил в ярость, когда к нему обращались по его настоящему имени.

В 1958 году Фредди вместе со своими друзьями создал первую группу The Hectics, с которой они выступали на школьных праздниках.

Образ на сцене противоречил внутреннему состоянию артиста: он был довольно скромным и замкнутым, редко давал интервью и мало говорил о своей личной жизни.

Фредди никогда не тратил много времени на сон. Где бы он ни был, во сколько бы ни лег спать, он всегда вставал в 9 утра и шел пить чай.

На название легендарной группы Queen повлиял именно Фредди Меркьюри. Коллектив назывался Smile, до того как он стал его солистом.