Уличные музыканты

Уличные музыканты

Мы привыкли спешить: на работу, учебу, по делам и редко замечаем то, что нас окружает. Однако часто, пробегая мимо уличных музыкантов, мы начинаем подпевать им, подтанцовывать или слегка улыбаться. Почему же они выступают на улицах, и почему предпочитают ее уютным концертным клубам? Сегодня мы расскажем о трудностях, с которыми сталкиваются уличные музыканты!

У музыкантов публика бывает разная: кто-то радостно хлопает в ладоши, а кто-то — наоборот недоволен. Но одна из главных трудностей — отсутствие законодательной базы и прописанных правил. Поэтому солисты и коллективы часто конфликтуют с полицией.

Выступать с техникой на улице — это очень сложно, нужно всегда смотреть погоду наперёд, следить за слушателями, чтобы они ничего не трогали. 

И, несмотря на все трудности, мы постоянно видим самых разных музыкантов! Почему? Здесь можно ответить по-разному: кто-то просто любит свободу и выступает для своего удовольствия, а кто-то — ждет своего звездного часа! Ведь благодаря своему таланту и упорству, некоторые исполнители, известные сегодня на весь мир, тоже были когда-то уличными музыкантами!

Например, Тейлор Свифт и Эдит Пиаф. Тейлор пела с гитарой в руках у витрин кафе, пока однажды не попала на глаза ветерану музыкальной индустрии Скотту Борчетте. 

Эдит Пиаф и ее отец выступали на улицах Парижа: отец демонстрировал свои акробатические умения, а 9-летняя девочка пела. Уличными выступлениями Эдит зарабатывала до тех пор, пока её не пригласили выступать в кабаре.

А вот певец Род Стюарт не собирался становиться музыкантом и всегда мечтал быть футболистом, но позже передумал! С фолк-исполнителем Уиззом Джонсом он отправился путешествовать по Европе, играя прямо на улицах, после чего стал известным.