Всемирный день телевидения!

Всемирный день телевидения!

Сегодня отмечается Всемирный день телевидения! 

А знали ли вы, что... 

В 2008 году ученые заявили, что если в детстве вы смотрели черно-белое телевидение, то скорее всего и ваши сны тоже будут черно-белыми. 

Одним из изобретателей телевидения был американец Фило Тейлор Фарнсуорт. При этом своим детям он запрещал смотреть телевизионные программы, мотивируя это тем, что там не показывают ничего такого, что стоило бы увидеть. Учитывая современное изобилие тв-шоу, с этим легко поспорить! 

В 1930-х годах на американском радио появились многосерийные программы с незатейливыми слезоточивыми сюжетами. Их спонсорами выступали производители мыла и других моющих средств, так как основной аудиторией этих программ были домохозяйки. Поэтому за подобными сериалами закрепилось выражение “мыльная опера“. 
 
Детективные сериалы научили преступников более тщательно скрывать следы преступления. Влияние фильмов и сериалов на раскрываемость преступлений назвали эффектом CSI – по названию известного телевизионного шоу о преступности Crime Scene Investigation, в котором подробно показывалась работа криминалистов и экспертов в области судебной медицины. 

Больше всех в мире любят смотреть телевизор японцы. В среднем каждый японец смотрит телевизор порядка 9 часов в сутки. Для сравнения: латвийцы смотрят телевизор, в среднем, чуть более 3 часов в день. 

Ну а мы советуем провести этот день под любимую музыку на телеканале BRIDGE TV!