Зима вспомнила, что она существует!

Зима вспомнила, что она существует!

Зима вспомнила, что она существует! И послала в Россию настоящие холода и много снега.

Чтобы пережить морозы было легче, мы составили список самых холодных мест на планете. Ведь все познается в сравнении!

В Норвегии есть арктическая станция Лонгйир. Она расположена на острове Баренцбург, а местные жители перемещаются по нему только на снегоходах! Температура зимой там достигает -43°C! Но это ещё не самое страшное... Ведь в Лонгйире существует закон, запрещающий привозить кошек! Оказывается, они могут нарушить экосистему, ведь они охотятся на мелких животных и нарушают пищевую цепочку.

Вот, например, в самом северном городе Аляски под названием Барроу на протяжении 20 лет кот был... мэром! Нет, серьёзно! Кота звали Стаббс. А ведь в Барроу температура может достигать отметки в -52°C!

Кстати даже в самых жарких уголках планеты случаются морозы. Например, 11 февраля 1935-го года в марокканском городе Ифран была зафиксирована температура в -23°C. Это была настоящая экзотика для местных жителей!

Якутское село Оймякон встречает приезжающих фаразой «Оймякон – полюс холода». И тем, кто там живет, можно смело ставить прижизненный памятник. Ведь температура зимой в этой местности в среднем составляет -40°C. А однажды она достигла отметки в -67,7°C!

Ну а абсолютным рекордсменом низких температур является, конечно, Южный полюс. По местным меркам, московские морозы - это жаркое лето! Температура в течение года варьируется от -14°C до... -80°C. Там же был зафиксирован температурный рекорд XX века: -89,2°C!

А вы любите снежную зиму?