Звезды с учеными степенями

Звезды с учеными степенями

Знаете ли вы, что исполнители, которых мы видим на экранах, и чьи песни мы слушаем постоянно, занимаются (или занимались) не только музыкой, но и наукой? Рассказываем!

Всемирно известный гитарист и автор множества песен легендарной группы Queen Брайан Мэй на самом деле изначально обучался на астрофизика. В начале 70-х исполнитель написал диссертацию по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне, чтобы получить степень доктора астрофизики. Однако защитил ее Брайан лишь спустя 30 лет, так как во время его обучения группа стала всемирно известной, и учебу пришлось отложить на второй план.

А вот Декстер Холланд, вокалист группы The Offspring, получил докторскую степень не так давно — в 2017 году. Он защитил диссертацию в сфере молекулярной биологии. Более того, он был кандидатом на ученую степень доктора философии в области молекулярной биологии. Но, как и Брайан Мэй, приостановил свою научную карьеру, чтобы погрузиться в музыку.

Вокалист американской панк-группы Bad Religion Грег Граффин в далеком 1987-м году закончил Калифорнийский Университет в Лос-Анджелесе. А уже в 1990-м году он защитил докторскую диссертацию по зоологии на тему “Монизм, атеизм и натуралистическое воззрение: перспективы эволюционной биологии”. После этого он получил научную степень! Более того, сейчас Грег не только гастролирует, но и преподает курс лекций по естественным наукам в Калифорнийском Университете.

А теперь отойдем от мира рок-музыки и окунемся в рэп! Знаете ли вы, что у Канье Уэста тоже есть научная степень? Да-да! Несмотря на то, что рэпер даже не окончил университет в Чикаго, хотя его мама была заведующей кафедрой. Но теперь, благодаря стечению обстоятельств и удаче, Канье теперь имеет докторскую степень Художественного института Чикаго, который считается самым лучшим учебным заведением Америки в своей сфере.